返回CSV网站首页CWDMACSAPAFCIWUSVSVCKU宠爱堡

黑背论坛CSV德国牧羊犬专业论坛▒▒ 德牧大家谈 ▒▒ → [原创]发一篇文章给大家欣赏欣赏,繁殖人必读

共有40321人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
亚多
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 浙江兴亚犬舍
等级:CSV认证线上会员 帖子:699 积分:1101 威望:0 精华:1 注册:2005/9/6 10:23:00
[原创]发一篇文章给大家欣赏欣赏,繁殖人必读  发帖心情 Post By:2008/9/26 15:21:00

您无权查看精华帖子

浙江省诸暨兴亚犬舍
喜欢比赛犬,工作犬,德牧,马犬。15988280081

手机:15988280081
[本帖被加为精华]
支持(10中立(0反对(1回到顶部
亚多
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 浙江兴亚犬舍
等级:CSV认证线上会员 帖子:699 积分:1101 威望:0 精华:1 注册:2005/9/6 10:23:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 15:23:00

狗基因介绍:

基因控制动物的身体结构与功能,从毛发及眼颜色,骨头生长,血液等等。基因也决定一些狗的疾病。狗有78个染色体(39对)其中有一对为性染色体,公狗为XY、母狗为XX,公狗的精子带有39个(单套)染色体,其性染色体为X或Y,母狗的卵带有39个(单套)染色体,其性染色体都是X。
卵与精子结合(单套母系及单套父系染色体结合)发育成一个完整的个体-犬。公犬的精子决定其后代的性别,每一只犬有一半的遗传基因来自父系,一半来自母系。

细胞核内之DNA一半来自父亲,另一半来自母亲。细胞质全部由母亲方面提供,精虫自行减数分裂时, 细胞质浓缩成尾部,而受精的精子只有头部和中片进入卵细胞内,尾部的细胞质则停留在卵细胞外所以父亲只提供细胞核的一半基因给子代,并没有提供细胞质。
卵细胞自行减数分裂时,除细胞核之DNA减半外,卵细胞质则不变,并且直接传给子代.雄性细胞核是遗传的指挥中枢,粒腺体则是细胞能量供输的发电厂,而母性粒腺体输出功率的高低,直接影响下代.遗传的性状。
换句话说就是:有一只超级种母,拥有高品质的粒腺体.(高输出功率),若配上好的超级种公,则这只超级种母便会帮助种公发挥优质性状遗传,生出优秀的子、女。若种母粒腺体的品质不高,超级种公配上它,也会因种母粒腺体的输出功率较弱,下一代遗传不到或使超级种公的优质遗传性状扣分。

买一个好的种母,就等于买一个血统 。根据遗传学与实际经验而言,犬类在遗传上母系占着75%的优势,而父系却仅占25%,因此拥有出色的种母犬配合遗传力稳定的公犬,这才是优良仔犬辈出的不变定律。否则不论用哪种方式繁殖都收效甚微,即使偶而碰巧繁殖出了一只较出色的仔犬,但对他所繁殖的下一代,又有多少保证呢?若是一开始变用劣犬繁殖,则可能花上一生的时间才能使品种稳定。因此选择好的种母犬来做基础,就可得到事半功倍的效果。

浙江省诸暨兴亚犬舍
喜欢比赛犬,工作犬,德牧,马犬。15988280081

手机:15988280081
支持(7中立(0反对(0回到顶部
一路有你
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:157 积分:193 威望:0 精华:0 注册:2007/11/13 16:40:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 15:39:00

先收藏再看

石家庄德牧爱好者 电话:13831120938 0311—86180616(小灵通)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
温岭人
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:CSV注册会员 帖子:1291 积分:1790 威望:0 精华:0 注册:2007/3/15 7:31:00
  发帖心情 Post By:2008/9/26 15:46:00

图片点击可在新窗口打开查看

纵横
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 纵横犬舍
等级:线上认证会员 帖子:2015 积分:2503 威望:0 精华:0 注册:2007/2/3 13:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 20:10:00

图片点击可在新窗口打开查看

犬舍编号:28-K-A-1288
QQ:7065060  Tel:13908103877曾  
欢迎光临纵横犬业
http://www.zh-pet.com/
罗牧拉
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 诸暨洋湖农庄庄主
等级:CSV认证线上会员 帖子:911 积分:1265 威望:0 精华:0 注册:2006/8/12 11:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 20:45:00

什么时候评的教授职称?

喜欢德牧,喜欢罗威那。QQ号:1294625850
手机号:13306858568
宁波李子
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:CSV注册会员 帖子:9886 积分:10656 威望:0 精华:2 注册:2003/6/16 19:04:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 21:41:00

老杨图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
战舞
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 21:54:00

学习

珍贵的忠诚,从你的眼里看见。所以,你的酒窝,我能看见。走狗的路,让猫说去吧!!!
虎步犬舍
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月光神殿
等级:线上认证会员 帖子:6539 积分:-11212 威望:0 精华:0 注册:2008/2/29 18:46:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 22:14:00

好铁呀,顶一下

QQ1095021346     手机13937409197  
业余爱好,欢迎交流---虎步犬舍Tiger-Xing
蓝海之光
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 昭元犬舍
等级:CSV注册会员 帖子:3802 积分:3721 威望:0 精华:0 注册:2007/12/4 23:15:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 22:17:00

说的非常透彻

18939590999QQ159039517
支持(1中立(0反对(0回到顶部